Жизнь

Игорь Нечаев
Игорь  Нечаев


Ж И З Н Ь


Оставить добровольно жизнь,
Отправиться в то плаванье далекое?
Не новая, неправедная мысль,
Утратить с миром связь высокую.
Бог создал необыкновенный мир,
И человек — его творение,
И уходить в то вечное забвение,
Когда еще не кончен пир.
Бывает жизнь жестокая, несправедливая,
Не плачь, не гнись и все терпи.
Мелодия любви твоей неповторимая,
Не дай умолкнуть ей — не торопи!
Бесценный Божий дар — рождение.
Вдруг в голове рождается сомнение?
Дли жизнь благославенную и сохрани,
Несчастье счастьем замени.
Пройдет миг слабости, безумия,
И обернется жизнь добром.
И мысли черные смертельной мумии,
Развеет ярким солнечным лучом!