Покрыта земля сумасшедшей водою

Елена Харитонова
Покрыта земля сумасшедшей водою-
С ней справится солнце лишь поздней весною
Сейчас же хожу по поверхности еной,
Как по бескрайней владыке вселенной.

Нет, ноги не тонут, крепка та опора,
Душе так приятно от видов простора.
Уйдет в скором времени - что же взамен?
Земли притяжения тягостный плен.

Весна, не спеши, подожди хоть чуток,
Дай вдоволь распробовать жизни поток!
Пусть нам не дано полететь в небесах-
По глади надежды б на всех парусах...