Маски

Игорь Нечаев
Игорь  Нечаев



М А С К И


Что лучше — быть или казаться?
Или всю жизнь фальшиво улыбаться.
Менять бесчисленные маски,
И с горькою усмешкой слушать сказки.
Не стать рабом чужого мнения,
В решительности испытать сомнения.
Зачем быть подлинным и настоящим?
И не смердить в кругу смердящем.
На лицах маски, как на карнавале,
Не скроешь скрытое вначале.
Себя потерянного не потерять в потоке,
У времени в плену — в тюремном сроке.
Где взять искусство быть собой?
Искусство жить столь безыскусно.
Быть может голосом пропой,
И горечь жизни обернется вкусной.
Что лучше — быть или казаться?
Сорвать все маски  и не представляться.