Ветвь оливы

Адела Василой
Дa, у каждого по жизни
Роль своя, и свой расклад -
В собственном глазу, как в призме,
Преломляем светоряд...

И зачем жалеть о прошлом,
О несыгранных ролях,
Если ты своей, возможно,
Главной ролью на сносях!

Разродись! Живи счастливо!
Не завидуй и не ной!
А считай, что ветвь оливы
Ты узрел, как древний Ной.

И раскрой пошире вежды:
Ветвь оливы - знак надежды!