Ночь второй Луны красива

Юю-Юю
Ночь второй Луны красива
если тучи крепко спят.
Одиноко грустной иве
без любимых соловьят.
Песни нет. Молчат пригорки.
Днём такая тишина
обостряла б слух и тонкий
запах красного вина
на столе в открытом доме,
возле брошенных вещей.
Как хорош был на изломе
(без запасов и гостей)
долгий час перед закатом.
Всё рождённое земным
в эту ночь настолько рядом,
что не может быть чужим.



(графика автора)