Ранит зло ядовито и остро

Галина Елисеева
Ранит зло ядовито и остро,
Словно кобры нежданный укус.
Уплыву на затерянный остров,
В одиночестве там поселюсь,

Где тенисты лесные дубравы,
Шёлком стелется в ноги трава...
Ах, как часто бываем не правы!
Бумерангом стреляют слова.

В чём же истина, суть мирозданья?
Озабочен чем так человек?
Подлость, жадность, коварство,страданье-
Хватит их  и  на будущий век.

Но не зря нам природой подарен
Светлый разум, скептический взгляд…
Люди выше, чем жалкие твари,
Что надеются только на яд.