Ноты на воде

Иван Лузан
У него нет пера и чернил.
Снаружи он убог, да в душе богат.
Каждое утро он идёт к морю
и будит его гладкие воды.

Этот юноша заходит по колено в воду,
протягивает руку и окунает в жидкость.
Он вынимает звуки из своего сердца
и рисует их нотами на спокойной поверхности.

Постепенно появляется мелодия,
но прилетевший ветер перемешивает ноты.
Тогда его смущённый взгляд ищет опору
и падает на землю.

Постепенно вновь появляется мелодия,
но на мелодию падает птица
и крылом заметает поверхность воды.
И крылом разглаживает неровность воды.

И сгорбленный юноша смущённо видит своё лицо.
На нём лишь печаль и отчаяние.
Но ветер дышит на воду
и его скоропостижные звуки начинают играть.

Он так влюблён в душу моря,
что знает поимённо каждую каплю.
Он апплодирует сам себе
и погружается в сон.