Собака

Иван Лузан
Он смотрит вслед своему хозяину.
Он знает, что должен остаться.
У него появляется слеза
и он дарит её сухой земле.

Он верный и храбрый,
но устал, уже старый.
И пока хозяин не видит,
пёс уходит.

Он с болью разворачивается
и как старый солдат уверенно шагает прочь.
Я бы хотел ему помочь,
но из старости не возвращаются.

Гордо подняв голову
он идёт знакомой тропой в последний раз.
Покорно ложится в высокой траве
и навсегда закрывает глаза.

Хозяин найдёт свою собаку,
когда промочит ноги солёной водой.