Ну, вот и все...

Александра Ястребкова
Ну, вот и все - окончена игра,
Актеры вышли кланяться на сцену,
А то, что я и вправду умерла,
В твоей душе ни йоты не изменит.

Раскланивайтесь ниже, мы - шуты,
Душ лицедеи, чувств комедианты,
А то, что с нами одиночество на "ТЫ"
От глаз укроют божие таланты.

Нам рукоплещут и боготворят.
Пока мы блещем - мы превозносимы,
Но лишь софитов потускнеет взгляд
Мы страшно и отчаянно ранимы.

Мне выпало в сценариях играть
Веселых, рыжих, озорных кокеток,
А то, что на душе потерь печать
В партере жизни видит зритель редкий.

Ну что ж, как видно надо умирать,
Чтоб жертвой насладилось вдохновенье.
Что я могу еще ему отдать,
Когда осталось только дерзновенье.

Тогда рождается особый стих:
Из боли, из того что не дожгла,
Чтоб смолкла жизнь и целый мир затих.
Смотри, как я красиво умерла.