Последняя любовь

Галина Мирошникова
Было пусто и холодно у меня на душе
И, казалось, всё пройдено в этой жизни уже.
И причёска не модная, и виски в серебре.
Осень жизни за окнами и сентябрь на дворе.

Но душа моя грешная умирать не спешит,
Хочет глупая нежности, так что сердце болит.
И грустит, и печалится, в эти ночи без сна.
Я, как девочка юная, в первый раз влюблена!

И ночами бессонными,
С странным словом – ...любовь,
Всё рифмуются глупости –
...То ли боль, ...то ли кровь!

Как понять, что за осенью не приходит весна,
Что намного спокойнее, если в сердце зима.
И, пусть стыло и холодно, но сверкает как лёд
Пустота в сердце каменном, где любовь не живёт!

Не хочу быть несчастною, не хочу так страдать!
Не просила у бога я, обо мне вспоминать!
За гордыню наказывать бог не вправе меня,
Не хочу  я быть слабою, это не для меня!

Я хочу с этим справиться,
Я должна, я смогу!
Лучше жить с сердцем каменным,
Чем гореть, как в аду!