Вокзал

Тимофей Саттаров
Ещё один поезд закатывается медленно в глотку.
Тормоза сработали вовремя. На душе ощущение застоя.
Года проходят безнравственнее денег в обменном пункте.
Хлынули в город люди... Как кровь из вспоротой аорты.

На днях  отрабатывали возможный акт терроризма.
Создали интригу, а в общем-то, все у них на мази, под контролем.
Маршруты у них не хлеще моих слывут романтизмом,
Но каждый по-своему рад и тому, чего удостоен.

Торопятся люди,  будто на кон ложатся столетия.
Чтоб вовремя быть на работе, за грош попрощавшись с утром.
Чтоб строить порты и вокзалы, давно превратили реки...
Во что, промолчу, из сочувствия к там обитающим суднам.

А нашему брату, вокзалам, отнюдь не мерещится  счастье.
Как голубь почтовый, с шестого отправился  в Берн дальнобойный.
Нам лишь бы рутина: друг сдругом людьми сообщаться,
Ржаветь потихоньку, да пахнуть в укромных углах непристойно.

Послышался свист, а за ним, еще один - горячее.
Следующий тронулся зверь, и вдоль моего позвоночника,
Извлекая из флейты белый пар Маяковских речей,
Вникуда побежали вагоны. Наверное, срочники.

             2008 - 2015