Любовь и ревнивая ненависть

Зоя Леждей
Люблю тебя до чёртиков в мозгах,
До дрожи в печени, в слабеющих коленках,
Везде мерещится твоих глаз бирюза
Коварного змеиного оттенка,
Как ты чарующе улыбишься другим,
В упор, нос-в-нос меня не замечая,
С другим шатаешься, амбалищем таким,
Счастливые флюиды источая!..
Лишь безнадёжно мысли веселят
Меня, любимая проклятая зараза, -
Чтоб я увидеть смог тебя на костылях,
А ты меня – одним, гневливым глазом!