Пророков нет в отечестве своём

Алла Мартиросян
В истории напишут,
Что Родина меня погнала
Поганою метлой,
Как бешеную тварь.
И, вправду, я с цепи сорвалась,
Когда здесь родилась!

Мы понарошку в мир приходим
В калейдоскоп чудес,
Но кто-то стёклышки воротит,
Сажает нас на цепь.
Срывая, давящий ошейник,
Рождаемся опять!
И, Родина
Метлой поганой
Всегда готова гнать!