Как разобраться с застёжками

Андрей Сметанин
Это «ремикс» на стишок «Хитрые застёжки», который здесь:
http://www.stihi.ru/2009/04/07/3506
Он появился благодаря Елене Евсеевой, которая была не в восторге от окончания первоначального варианта.


На одёжке
У Серёжки –
Непослушные застёжки.
Очень хитрые застёжки
На одёжке
У Серёжки.

Почему-то, если мама
Одевает сына в сад,
Пуговки ручные прямо –
Сами в петельки спешат.

Ап!
И стали на места.
Красота!

А когда Серёже нужно
Одеваться одному,
Пуговки дичают дружно,
Затевают кутерьму.

Застегнуться хотят
В беспорядке,
Убегают,
Играют в прятки!

Это пустая затея,
С ними возиться, потея,
Морщить в раздумьях лоб…
Проще сменить гардероб!

Лучше, как дед, по старинке,
Бегать в трико на резинке.
Курткоподобные штучки
Можно носить на липучке.

Пусть отдыхает рубашка:
Свитер, футболка, тельняшка –
Это реальная тема.
…………………………………
Вот и отпала проблема.