Моему ангелочку

Катя Снежка
Мой ангелочек, Валентин,
Тебе я сердце отдала.
А ключ в нём был только один –
Его владельца я ждала.
И он пришёл. Довольно рано.
Мне было мало ещё лет,
Но и в четырнадцать я знала,
Сказать тебе не в силах «нет».
Мой мир открылся в глазах карих,
Тех, что любила я всегда.
А чёрных глаз твоих, как бы ни стало,
Я не забуду никогда.
Да, мы ругались, мы мирились,
Смеялись, плакали вдвоём.
И год за годом счастье длилось,
А мы, как в море, плыли в нём.
Ты уходил на службу. На год.
Я оставалася одна.
Мирились мы – так было надо.
Разлука нам была нужна.
Звонили мы, писали письма,
В любви и верности клялись.
Лишь звуком голоса так близко...
Так близко-близко обнялись...
Как томно мне то время было,
Когда считала его я.
Но знаешь, Валь, я не забыла,
Ты говорил: «Всё это зря...»
А я надеялась, ты шутишь
И всё считала день за днём.
Январь, Февраль и Март – всё шутишь.
Тогда зажглась обид огнём.
В агонии гнева кричали, ругались
Винили всё в чём-то друг друга,
Но друг для друга мы всё же остались:
Ты – мой друг, а я – твоя подруга.
Пускай, обижена, молчала,
Пускай, сбивала я звонки.
Но знаешь, Валенька, их ждала,
Мне так родны были они.
Пускай не раз не отвечала
На сообщения твои,
Я всё равно тогда скучала
И слёзы по щекам текли.
Но и потом, когда общались,
Пускай, уже не так, как прежде.
Ты всё терпел и всё ты ждал,
Ты знал и верил ты надежде.
Я знала, что всю грубость нагло
Тебе с гордыни говорю.
Но так хотелось сказать, правда,
Что «я тебя всё же люблю».
И я сказала: «С Годовщиной!»
Тебе сказала: «Я люблю!»
«Я жду тебя, я жду, любимый,
Я жду тебя, всё так же жду».
Ещё немного – встретились мы снова
И август жажду утолил.
И поцелуй... Такой знакомый...
Нам снова веру подарил...
Увы, два дня летели смело
На крыльях счастья, что вдвоём.
И вновь прощаясь, я посмела
Пустить слезу в твою ладонь.
Пожалуй, тоже был в печали,
Что разлучили снова нас,
Но вот в осенний день, в его начале
Ты возвратился, милый...
Теперь, любимый, снова вместе
И будет, точно, так всегда.
Огонь любви горит пусть вечно
И быть нам вместе навсегда!!!

                27.I.2009г.
                Снежка Кэт
                P.S.: Моему любимому, Валентину со всей любовью,
                которая живёт в моём сердце.