Весеннее свидание

Елена Гюбнер
Когда цветёт сирень мне снится город детства,
Я вижу старый парк могучих тополей,
Там сереньким ужом тропинка ловко вьётся –
Влюблённые мы снова бродим вкруг по ней.

Над нами дождь весенний звонко рассмеётся,
Дом древний, с мезонином, спрячет нас тогда.
В его тепле подъездном счастьем улыбнётся,
Сладчайший поцелуй согреет нам сердца.

То время мне не жаль – чудесным ожиданьем
Наполнено оно, как кладезной водой.
Запомнилось навек весеннее свиданье,
Под сенью тополей надежды старый дом.

Беспечная пора ночной порхает птицей,
Когда дурманит сон сирени аромат
И даже на губах след поцелуя мнится...
Расстались мы, увы... никто не виноват.

(24.04.2009)