Чешуя

Игорь Панков
Она сверкает и пленяет.
Она алмазно-хороша.
Она тебя от всех скрывает,
Никто не знает, где душа.

Она всё тело покрывает,
От головы до самых ног.
Она тебя перешивает,
Чтоб защитить себя ты смог.

От неудачи, от невзгоды,
От слов, звучащих тут и там,
От хмурой, пасмурной погоды,
И от всего, что скучно нам.

Ведь чешуя – твоё спасенье
От безнадёжно-глупых слов.
Никто не ставит под сомненье,
Что для свободы ты готов!

Но сквозь неё порой так сложно
Всё видеть, чувствовать и жить,
А обойтись лишь кожей можно,
Но страшно кожу повредить.

И каждый год меняешь лихо
Свою чешуйчатую бронь.
И снова кажется, что тихо
Она сияет как огонь!

21.02.09г.