Заходи ко мне в лето

Лидия Эльфстранд
Заходи ко мне в лето!
Здесь, как раньше, прогрето,
И звучит под ногою
Звонких камушков песнь,

И, как прежде, с приветом,
И, по-летнему, светом,
Тебя встречу я с лаской,
И приму как ты есть;

Если ты зайдёшь в лето,
Значит, будет согрето
Твоё сердце любовью
И душевным теплом;

И тогда в моём лете,
Распогодившись светом,
Я шепну тебе «здесь он,
Тот, желанный, огонь»!

Шли путями иными,
Но поныне близки мы!
Счастье встречи лелею,
И мечтаю о том,

Что придёшь ты с надеждой,
И мы вспомним как прежде,
И продолжим, как надо,
Как должно быть, потом.

И поверишь ты в лето,
В то, где всполохи света
Обливают струями,
Прогревают до слёз,

Всхлипни, скрипка, печально,
Но без вальсов прощальных!
Утаи же тревогу,
И оставь в мире грёз;

Здесь по-прежнему лето........