доверие

Баранова Наталия
Вы мне сказали: «уходите!»
Но я остался почему-то.
И сердце нежно трепетало,
А за окном дрожало утро.
Я заглянул в глаза-озера,
В них, будто пламенный костер.
И почему немного вздора,
Вдруг разожгло нелепый спор?
А руки? Руки почему же
Дрожат, как листья на ветру.
В словах, там было столько стужи.
Ну а душа несет жару.
И губы ваши побледнели
Застыла чувственность на них.
На улицах шумят метели,
А дома… жарко для двоих
Вы помните? Совсем недавно
Наш состоялся разговор.
Тогда еще скрипели ставни,
Словам любви наперекор.
Я говорил: «Люблю родную.»
А вы стояли, покраснев
Уже готова к поцелую,
Переодеться не успев.
И молча теребила платье,
Приняв неспешный поцелуй.
Все в доме заблестело счастьем.
Казалось, радуйся, ликуй!
Но будто кошка пробежала.
То недоверие неся,
Что между нас стеною встало
Как полуночная гроза.
Мы поминали мать зачем-то
Зачем-то стали проверять
И вы меня застали с кем-то.
С кем не должны ,.были застать.
Но я уйду и брызнут слезы,
Что я не вправе допускать
Давай не будем рушить грезы,
Давай друг другу доверять.