без призвания

Баранова Наталия
Сейчас не важно мнение детей.
И то, что я считаю Штольца скрягой.
Уже не важно для простых учителей.
Они не примут мнения с отвагой
Для них ученики, не люди что ли…
А просто так, нелегкая зарплата
Порой не понимают сколько боли
Могли перетерпеть от них ребята.
Сравнения, эпитеты, слова
На полуслове прерывают, «хватит».
Как будто детская глава- не голова.
И молодежь уже совсем не катит.
Учитель может знать, что перед ним
Сидит обычный парень Ваня Павлов.
Но то, что этот Ваня снимет фильм,
Который сосчитать не сможет лавров…
И то, что девочка, сидящая в углу,
Тихоня местная, ее так называют,
Прославит нашу сильную страну,
Учитель мог бы знать, но он не знает.
Не знает то, что перед ним сидит
Спортсмен, который глупо как-то сбился
С пути. Ночами он порой не спит.
А тут учитель: «Вот тебе, явился!»
Нет, как-то что-то сделать,
Подтолкнуть
Помочь все вынести отчаянно и
Стойко
Направить на прямой известный путь,
Но он в дневник возьмет, поставит двойку.
И за журналом школьным он не видит
Глаза ученика, что жаждут знания.
Зачем же так работу ненавидеть?
Быть профессионалом без призвания?