Vivien

Смотритель Маяка
Двадцатое марта, обыденный день,
Сосульки свисают с балконов,
Короче становится плоская тень
От пыльных трамвайных вагонов,
Весенние запахи слишком легки,
Чтоб прочно осесть в настроенье,
Но птицы уже нарезают круги
И слышится робкое пенье,
Как будто весна с дворовым шансонье
Старинную крутит пластинку…
А может быть редкое имя Vivien
Навеяло эту картинку?