Первая любовь

Елена Матвийчук
,, Аленка, девочка, Мальвина,
Красотка, куколка, душа,
Конфетка, солнышко, кисуля... "-
Ты говорил, едва дыша.

Сердечко трепетно стучало,
Когда лишь за руку держал
И, словно на ветру травинка,
Передо мною весь дрожал.

От блеска глаз моих пожары
Пылали в молодой крови,
Касался юных губ губами,
Шепча, что таешь от любви.

Умчались в прошлое те годы,
Остались позади слова,
Когда от нежности кружилась,
Словно хмельная, голова.

Чистые помыслы и чувства,
Наивность сказанных речей :
Во взрослой жизни не хватает
По-детски милых мелочей.

Не хочет память расставаться
С моментами первой любви,
Не может прошлое вернуться,
Зови его иль не зови .