А мне всё не хватает глубины

Дарья Серенко
А мне всё не хватает глубины,
Как разноцветным океанским рыбам
В аквариумном склепе из стекла.
Прозрачной светлоокой глубины,
Пускающей мой взгляд в свои владенья,
Ворочающей медленно и плавно
Свои прохладно-вязкие слои.
А мне всё не хватает глубины.
Как поплавок, выныриваю снова
На ровную поверхность бытия.
А хочется туда, на глубину...
Но лишь прошу: не дай узнать мне, Боже,
Есть дно у этой Чаши или нет,

СтопАми чтоб случайно не коснуться...