Разлука

Елена Матвийчук
В мерцаньи звезд небесных
                твой ясный взор увижу
И вновь в изнеможеньи
                остановлю свой пыл ...
О, как я вас, дорога
                и случай, ненавижу,
Ведь вы сочли разумной
                разлуку с тем, кто мил.

Тишайший легкий ветер
                лица и рук коснется,
Он снова мне напомнит
                дыхание твое.
И от прикосновенья
                сильнее сердце бьется
В надежде все же встретить
                спасение свое !..