Мы ждали света

Glory
             Expectavimus lucem.
             Et esse tenebrae.

Мы ждали света. Солнечных лучей.
И вот бредём среди теней во мраке.
Пред нами мир – огромен и ничей,
А позади прошедшей жизни знаки.

Всё было просто – чем не шутит чёрт,
Не нужно усложнять – и так понятно:
Порою – нечет, а, быть может, чёт,
И то и это – равновероятно;

Ты смог. А та, что рядом, не смогла.
Не выдержала… ах, какая жалость…
Мы ждали света. Света и тепла.
А получили, что от них осталось.
*****************
И средь полузаброшенных вершин,
В полузабытой страсти и сомненьи
Стоишь. На самом краешке. Один.
На краешке долины смертной тени….