Чтобы жизнь улыбалась

Вера Гасимова
"Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам,
подарите ей сначала свое хорошее настроение"
Спиноза

Хочешь, чтоб каждый день был твоим?
Для начала его поблагодари.
Просыпайся с радостью в теле,
Чтобы чувства в душе капелью.
Улыбайся новому дню,
Спой ему песню свою.
Спой о о дождике, что телеграммой
О встрече с любимым стучится в раму.
Спой о звездах, о солнце, о снеге,
Поваляйся немного в неге.
Умываясь водой родниковой,
Прибауткой народной знакомой
Освежи, разбуди свои мысли...
Только день твой? - все дни твои в жизни!