Клон

Алекс Грек
Мой двойник в саду с утра гуляет,
Рвёт цветочки, травку собирает,
И никто, быть может, не узнает,
Отчего теперь он так страдает.

Оттого ль так сильно он страдает,
Что его нарциссы увядают,
Что к закату движется Земля
И скуднеют реки и моря ?

1997