зачем остаться

Николай Мамаев
Я правду вам расскажу
И нечего мне таить,
Я умереть хочу
И чтобы больше не быть.

Так чтобы темень в глазах,
Так чтобы тихо вокруг.
И нет слезы на губах,
Я просто выйду за круг.

Кругом свобода и я,
А то, что было - прошло.
Я не в миру бытия
И значит мне хорошо.

Зачем желать мне остаться?
И жизнь, зачем мне любить?
Я не умел соглашаться
И не умел говорить.

А коль просить мне прощенья,
Так я спрошу: а  пред кем?
Пред кем упасть на колени?
Да и не знаю зачем.

Я просто жизнь свою тратил,
Я свое сердце сгноил.
На него лег твердый камень,
Но я кого-то любил…

Может быть, я ее знаю,
А быть может, еще не встречал.
И будто себя я оставил,
Где-то там, где никогда не бывал.

Я наверное, скорей всего в детстве,
Спутал рельсы, дорожку, тропу.
Почему я себя чувствую крайним?
И будто с чужими иду.

Каждый шаг, будто я под надзором,
Каждый вдох, будто кто-то считал.
Я всего лишь хочу быть спокоен,
Я всего лишь от жизни устал.