То властвует над нами, что не в нас,...

Николай Ефанов
То властвует над нами, что не в нас,
Над нами что и что не с нами,
Чему обязаны и следуем мы сами,
Что нас торопит именно сейчас.
Чему обязаны мы от рожденья: к смерти
Идти одним - заказанным - путём,
С дороги той намеренно сойдём,
Но обрести иное - в то поверьте -
Нельзя: так замкнуто своё в своём.

Мы ладим паруса, мы поднимаем мачты,
Над нами солнце снова восстаёт,
Нас ждёт закат и снова ждёт восход, -
Суда плывут, и сколько не судачьте,
Но то, что было - снова настаёт.

То властвует над нами, что не в нас,
Не с нами что и что над нами;
Что было Звёздными Часами
Людей иных - теперь наш Звёздный Час!