О свободе

Анна Черника
Независимость... Счастье? Проклятие?
Или просто вселенский обман?
Люди все так стремятся узнать ее.
Утверждаешь, что знал ее? - Врешь!

Независимость... Плод той фантазии,
Что безумия добрый двойник.
Ты обрел? Горевать или праздновать?
Фантазер или просто глупец...

Независимость... Стоит ли ждать ее
И лелеять свой самообман?
Бесполезное в общем занятие,
Хотя в каждом найдется изъян.

Независимость... Нет, равнодушие,
Слепота и наивность, и бред.
Есть запрет на безумство? Нарушь его,
Но не полной свободы запрет.