Разлука

Сергей Бочкарёв
   

Когда в жизнь ворвётся разлука.
Неожиданно ураганом.
Как мучительно стынет кровь в жилах.
Застилая глаза туманом.
  Стакан водки вода водою.
  Да бессонница в дверь постучится.
  А потом беда за бедою.
  Так уж водится,коль случится.

Оглянувшись назад всё чаще.
Возвращаешь себя к истокам.
И листая странички даты.
Не удержишь слезы одинокой.
  Фотографии,как иконки.
  Кое где по глянцу морщинки.
  А хорошего было сколько.
  А плохое давно забыто.

На заветной страничке время.
Остановится до рассвета.
Глубины любви не измерить.
Понимаем мы поздно это.
  Заискрится в глазах лучик света.
  Просочится надеждой в душу.
  Ненадолго,но всё таки беды.
  Отступают и видятся смутно.
           май 2005г.