Играй со мной фламенко

Катрен
Не зря ли мною ты играешь,
Мой увлечённый токаор*?
Стихию пламени сжимаешь
До нот, поющих в перебор

Игра аккордами Севильи*
Над переливами ладов,
Осмелившись поверить в крылья,
Срываю бренности покров

Со струн серебряною былью
Сольются чувства в унисон;
Преграды, осыпаясь пылью,
Освободят признаний стон

Пространство, сотканное ритмом,
Кроится дробью каблучков,
Порывом канте  хондо* свитым
Влетает пламя в наш альков

Звучит мелодия фламенко
И сердце утопает вновь
В дурмане сладостных оттенков,
В напитке, названном Любовь




токаор* -  гитарист, исполнитель традиционного испанского  музыкального стиля
Севилья* - город на юге Испании, считающийся колыбелью   фламенко
канте  хондо* - ритмический рисунок, один из стилей исполнения фламенко