Январь

Ольга Дивинская
            
Январь ступил на чистый холст зимы,
Вослед за рождеством пришли морозы.
Чтоб после не замучили курьёзы,
А ну-ка надевай скорей пимы!

Хрусти с утра по снегу сапожком,
Пускай куржак отбеливает шапку,
А холод схватит дружески  в охапку,
Как будто с ним ты издавна знаком.

И пусть скулит натруженно пурга
И ветер льнёт бездомною собакой,
Не мёрзнешь ты, под ситцевой рубахой
Храня тепло родного очага.