Свадебные

Татьяна Кривенко
Ах, дочечка! В облаке белом
Тебя разбудила заря
И ангел спустился на землю несмело,
И пала на лоб кисея…
Жених и невеста! Провиденье Божье
И таинство вечной любви,
Венчание, свечи и марш Мендельсона,
Кольца два, глаза - Он и Ты!
В них видишь мечту и свое отраженье
И даришь улыбку в ответ…
С таким ожиданьем великого чуда
Друг другу дарите души своей свет.
Из  Отчего Дома сегодня вспорхнула-
Былые традиции снова живы,
Чтоб внуков и правнуков сердцем тянуло
Земле поклониться, напиться воды,
Вдохнуть запах хлеба, вкусить горечь соли
И вспомнить о тех, кто ушел,
И за руки взяться, и мысленно с ними
В саду сесть за праздничный стол.
Поверь, ничего нет надежней, дороже,
Чем узы по крови родных!
Ты кружево жизни плети осторожно,
Чтоб чем-то не ранить своих.
Простой узелок! Самый первый и важный,
Судьбы две связал он в одну.
Родные! Идите дорогой отважно!
Удачи! Счастливо! Я так вас люблю!

12.08.2001 г.