Маленькая история-зарисовка. Ещё раз о лошадях

Наталия Чухмар
"...Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь..."

(Хорошее отношение к лошадям. В.В. Маяковский)
_________________________________________

Мы с тобою одной породы,
Мы одной сумасшедшей масти.
Столько раз города и годы
Из подков наших крали счастье.

Столько раз било ветром в морды,
И стреножило вязкой пашней...
Мы с тобою одной породы:
Оголтелой и бесшабашной.

А теперь ты смотри, дивись и
Из подков выбивай печали:
Распахнулись такие выси!
Расстелились такие дали!

Можно рысью нестись в раздолье,
И лазурь пить из русла прямо.
Можно лечь, кувыркаться в поле
И вдыхать в себя клевер пряный,

Забывая про злые годы
И узды племенной проклятье,-
Ведь у нашей с тобой породы
На табун жажды жизни хватит.

04.2009