НЕ ХОЧУ...

Сергей Бочкарёв
          

Не хочу умирать,беспомощным я и бессильным.
Лучше пусть на бегу неожиданно струны порву.
Или в сонном бреду торопясь на свиданье к любимой.
Или с пулею в сердце на чистом и белом снегу.

Не хочу я цепляться за жизнь последней надеждой.
И обязанным быть доставая нытьём всех и вся.
И когда я один на один остаюсь перед богом.
Сил оставить прошу.Дотянуться чтоб мне до курка.

А когда долгий день в короткую ночь переломит.
Выхожу я под звёздный дождь и брожу до утра.
Запылает медью восток я гитару подстрою.
Не хочу умирать пока слышу,как плачет струна.

Я почувствую это фальшивую ноту услышу.
С невесомых небес ветер странствий за мной прилетит.
Не хочу умирать,но смириться пора уже с мыслью.
Мы уходим в другие миры,чтобы в памяти жить.

Не хочу умирать,но и жить не могу без любимой.
Лучше на посошок опрокину себя на запой.
Слёзы горечи жгут.Взгляд пронзительный выстрелом в спину.
Этих глаз,что когда несли мне тепло и покой.
          июль 2004г.