Старый Минусинск

Татьяна Корецкая 2
По "Набережной" я иду,
Мне кажется,что я в бреду.
Был утром двадцать первый век,
Но время вспять пустило бег.

И вот я в прошлом,чудеса...
А под обрывом Минуса,
Нет,Минусинская протока.
По льдинам прыгает сорока.

Собаки брешут по дворам.
И дым из труб,то тут,то там.
Домишек деревянных ряд,
На берег на другой глядят.

Приземистые крепыши,
Но диво,как же хороши!
Вот двухэтажный чёрный дом,
С резным балкончиком притом.

А рядом крохотный,белёный,
Да с круглой крышею,зелёной.
И дальше домики идут,
Кирпич старинный виден тут.

Узор кирпичный так хорош,
И двух похожих не найдёшь.
Всё описать слов не хватает,
Во всём тут прошлое мелькает.

Бежало время,и застряло,
В дворах дорогу потеряло.
Надежду бросив убежать,
Устроилось здесь подремать.

Здесь тишина и старина,
И в этот мир я влюблена!