В ночной тиши я вижу

Сергей Полищук
В ночной тиши я вижу
(sеrgei@ptd.net Sergei Polischouk 04/23/1997)

В ночной тиши я вижу жуткий сон
За мной бегут, я ж убежать не в силах
Лишь из души наружу рвётся стон
И жизнь теперь уж как могила

Быть может нам пора уж в рай?
Где солнце светит и светлы надежды
Где все наденут белые одежды
И позабудут про печаль

Течёт река, а за рекой
Страна чудес есть над землёй
Туда б поплыть или взлететь

Как тяжело вдохнуть мне воздух
Как тяжело составить мысли
Как тяжело себя обидеть
Как тяжело про всё забыть

Всё было так прекрасно и прелестно
Куда всё улетело неизвестно
Осталась пустота в душе и в теле
Что же со мной случилось в самом деле

Я стала не своя, совсем иная
Мне день не ночь, а ночь не день
Я словно тень, по улицам гуляю

Но от себя не вырваться, не скрыться
Ну как же я смогла опять влюбиться?
И что теперь поделать мне с собой?
Мне нужен он один не нужен мне другой

Себе солгать я не смогу, не смею
Давно моей души угли сотлели
Я окунулась в омут с головой
Прогнав все мысли прочь...Долой!