Снег

Неч
Снег летит сквозь розовое небо,
Снег летит и он не просит хлеба,
Снег летит и он не просит слова,
Снег летит – и жизнь ему основа.

Жизнь его по осени рождает,
Нам кидает от своих щедрот…
Снег летит к земле… И всякий знает –
Он не долго с нами проживет.

Нет, не долго… Но он рад мгновенью,
Шепчет он мне нА ухо: "Ты будь.."
Снег для нас, как будто откровенье -
Нашу он копирует судьбу.

Ведь нам всем дальнейшее знакомо:
Солнце выйдет, наконец, из комы,
Зажурчат ручьи в садах усталых
И снежинки нежные растают…