Звонок

Сергей Полищук
Звонок
(sеrgei@ptd.net Sergei Polischouk 08/04/1997)

Звонок, и чей то голос нежный
Со мной желал поговорить
И после многих разговоров
Я стих решил ей подарить

Пишу его, затем читаю
В стихе нет смысла, но есть суть
Назад два года не вернуть
Я же опять собрался в путь
И что там ждёт меня, не знаю

Теряя то что не нашёл
Как прежде, дальше в путь пошёл
Тот голос в телефоне слышу
То говорит он мне, то дышит
То кушать подаёт на стол

Не смог я красками владеть
Немножко звуками бросаю
До боли губы я кусаю
Хочу то, что нельзя, вернуть

В словах не выразить мне душу
Она лежит на дне одна
Покой мне не даёт она
И наполняю звуком уши
Меня пугает тишина

Я в тишине себя встречаю
И ужасаюсь встрече той
Себя стихами изучаю
Ничто взамен не получаю
Лишь наполняусь пустотой
И восхищаюсь красотой!