Четыре дня

Сергей Полищук
Четыре дня
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 05/21/1997)

Четыре дня осталось до того
Не понимаю только одного
Летают птицы, слышны голоса
И не растут на них уж волоса

Один из них, стал собираться в путь
Другому дал воды он похлебнуть
Дал третьему он плуг и два весла
Четвёртый знал все числа без числа

Он пятому об этом рассказал
С Шестым он стал и два снопа связал
Седьмому было жаль то не дано
Зашёл он в дверь, но выпрыгнул в окно

Восьмой писал металом по стене
Всем рассказал, что видел он во сне
Девятый обрывая жизни нить
Стоял, смотрел, искал с чего налить

Десятому он преподал урок
Читать тот мог, но только между строк
Одинадцтый стоял и пояснял
Одел пальто но тут же его снял

Двенадцатый пришёл на новый год
Часы он им пустил наоборот
Тринадцатый не понял что к чему
То не постичь было его уму

Четырнадцатый ветер разгонял
Одним отдал, а у других отнял
Пятнадцатый ему не мог помочь
Шел за днём день и шла за ночью ночь

Шестнадцатый входил к ним по воде
Хоть был он здесь, но вроде был нигде
Семнадцатому он всё объяснил
И этот разговор их не стеснил

Был восемнадцатый в общеньи с ними прост
Его товар всегда имел там спрос
Но девятнадцатый того не покупал
Стоял, стоял, но вдруг потом упал

Двадцатый тут на помощь прибежал
Но тот уж без сознания лежал!