Молодость души

Василий Бурягин
Так часто номер набирала...
Но - лишь до первого гудка.
Скажи, чего же не хватало?
Дрожала, почему рука?
Боялась видно ошибиться,
Услышать равнодушный голос.
Зима давно. И снег ложится.
И иней серебрит уж волос....

Сайт «Планета талантов», Лека.





МОЛОДОСТЬ ДУШИ
(ответ)

Мне осень оттенила кудри
И снег кружится, надо мной.
Зима! Ты мне виски не пудри
Своей слепящей белизной.

Я не поддамся урагану
Метелям, вьюгам и ветрам.
Морозу, лютому жигану,
Задор и пылкость не отдам.

И в пятьдесят, как и в семнадцать,
Зовёт и манит иней грёз.
И кровь пульсирует как в двадцать,
Люблю тебя я жизнь до слёз.

И счастлив я, друзья по сайту,
Я в этом искренне клянусь,
Что выдала судьба мне карту
Прожить в стране с названьем Русь.