Последний ромео

Василий Бурягин
Утихли гормоны, увяло либидо.
Торчит кончик сизый, но только для вида!
И лупает глазками как-то несмело
Последний романтик мой бедный Ромео.

Опалы оковы – семейные клети
И в землю сошла вся родня Капулетти
И пусто в груди – всё давно прогорело,
В ознобе дрожит одряхлевшее тело.

И раны от шпаг и зубов Капулетти
Считают на теле любимые дети.
Уж лучше бы раз и, покончить с бравадой,
Тогда родилась бы другая баллада.

Тогда бы читая, не капали слёзы,
Как ранней весной у подранка-берёзы,
Чтоб смех и улыбки сияли повсюду,
Чтоб в кухне не пахло немытой посудой.

Чтоб страсти, хоть малой, но всё же хватало
До самой кончины, а это немало.
И будет тогда мир прекрасный и ясный
И всё невозможное станет подвластным.