К Андрею в гости я приехал

Сергей Полищук
К Андрею в гости я приехал
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 06/06/1997)

К Андрею в гости я приехал
На этот раз один, без всех
Андрей по дому голый бегал
И в том имел большой успех

Я в зал зашёл, раззул ботинки
Повесил куртку, сел писать
Из букв я рисовал картинки
Потом словами стал бросать

Андрей уснул, а с ним Наташа
Тоже тихонько прилегла
В моей башке варилась каша
А в каше слов река текла

Сидел, писал я вспоминанья
Как мы с Андреем с давних пор
Аппаратуру вынимая
Записывали разный вздор

Потом кассеты размножал он
Миллионером стать хотел
Я продавать их побежал
Хотел продать, но пролетел

Прошли года, Андрей однажды
Меня на траке прокатил
Сидел и вид держал я важный
Когда баранку он крутил

Пересекая штат за штатом
Хотел я посмотреть места
Где музыкантами богато
Где воздух свеж и жизнь чиста

Туда приехал я довольный
И благодарен был вполне
Что по Америке привольной
На счастье выпало и мне

Мы там расстались, он уехал
А я нашёл свою родню
По магазинам я побегал
Протратил бабки на корню

Теперь сижу у него дома
Стих на заказ ему пишу
А если что не так заранье
За всё прощения прошу!