Котёнок

Наталия Лысенко 2
Осенний  вечер. В сердце льдинка...
Как растопить осколок мне?
Вдруг слышу: скрипкой-невидимкой
Пиликнул кто-то в тишине.

Открыла дверь, смотрю - котёнок.
Дрожит!Беднягу жаль до слёз...
"Ты чей, - спросила я,- ребёнок?
Что, заблудился? И замёрз..."

Он посмотрел в глаза мне прямо,
А взгляд такой несчастный был!
И жалобно мяукнул:"Мама!.."
И сердце мне совсем разбил!

Я подхватила  сиротинку
И напоила молоком.
Помыла. Сунула в корзинку,
Согрев ладошкиным теплом.

Он под моей рукой  резвился
И когти выпустил, пострел.
Потом, устав,угомонился,
Закрыл глаза и засопел.

Кто мне послал тебя? Незнамо...
Расстаться с ним не хватит сил...
А он во сне мурлыкнул:"Мама..."
И в сердце льдинку растопил!
               24.04.2009г.