Я раньше был там

Сергей Полищук
Я раньше был там
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 04/06/1997)

Я раньше был там
Он раньше был тут
Смотрю я в окно
И врядли меня там ждут
Но многие ждут его
Для многих он больше чем
Мне даже петь об этом смешно
Но я обязан им всем

С ним десять степных волков
У ног их стелеться дым
И что-то я слышу от них
Остаться хочу молодым
Но мне скоро тридцать лет
А он уже ето прошёл
Всю жизнь я пытался найти ответ
Но вопрос так и не нашёл

Кондуктор в синем пальто
Садиться в последний трамвай
Судью не знает никто
А дворник кричит, давай
И с ними я еду туда
Куда он меня не позвал
Горит его в небе звезда
А луч её светит в подвал

Не видел я белых берёз
По волге за ним не плыл
А он, не пьян, не тверёз
Народной душой прослыл
А я же про всё позабыв
Поставив себя на весы
Слепым свою душу раскрыл
И цепь привязал на часы!

Посвящается БГ