Триптих о колбасе

Strega
на «Авторский конкурс - Колбаса всему голова» (Первый Конкурсный Проект)
http://stihi.ru/2009/04/16/5901

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО (восхвалительное)

Среди слов несравненное знаю одно
Зазвучит - и ответят ему небеса
Я шепчу это слово в тиши перед сном,
потому что оно - колбаса! Колбаса,
ты прекрасней любого полёта мечты!
Струны сердца питаешь румяным бочком!
Ты - наполненность мясом кишок пустоты
с перцем, салом, печёнкой, ещё с чесночком...
Тот, кто счастья не знал обонять эту снедь,
не поймёт правоты дифирамбов моих.
Жизнь его бесколбасную нечем согреть.
А ещё не поймёт он, о чем этот стих...

НЕ СУДЬБА (каравано-сарайное)

Опять том, о чем известно всем.
О вечном и простом - о колбасе:
Что б меж песков горячих и угрюмых
в Сахаре, Гоби или в Кара-Куме,
где портится еда любая вмиг,
(о чём известно всем из умных книг)
придумал кто-нибудь, чей ум - палата,
полусухую палку сервелата?
И к ней привыкли б раз - и насовсем
И так решилась бы проблема из проблем.

Но до сих пор его в пустыне не едят
Лишь снится караванам сервелат...

КОЛЛЕКЦИОНЕР КОЛБАС (ненаучная фантастика)

Известный в городе колбасолюб
заказывал для них шкафы резные.
Коллекция колбас - его стихия -
не елась, потому что был он глуп.

Мы повстречались как-то в магазине
в благоухании мясного ряда.
И колбаса с другою снедью рядом
лежала кольцами в его корзине.

"Как жизнь?". - спросил он. -
"В гости б, что ль, зашёл"
И я ему ответил: "Хорошо".
Ведь отвечать отказом некрасиво.

Пришёл.
И вижу полки выше гор.
Шкафы до потолка, подобно скалам.
Да где же столько видов отыскал он?

Хотел уже начать я разговор -
коснулся дверцы - не одно кило
на стол гостям приветливо просилось...
"Ты это, шкаф закрой, чтоб не пылилась.
Любуйся на неё через стекло..."

Я никогда не ждал такого свинства!
В глазах голодных почернел весь свет...
Я понял, что обеда в доме нет.
И что не светит в нём гостеприимство...

Потом, сглотнув слюну, побрёл домой...
Не умер с голоду, лишь потому, что близко
живу и что вчера купил сосиски,
Их съел и вот, как видите, живой...