Ты спишь а может это и не сон

Сергей Полищук
Ты спишь а может это и не сон
(sеrgei@ptd.net Sergei Polischouk 07/05/1996)

Ты спишь, а может это и не сон
А просто мимолётное забвение?
К тебе во сне опять приходит он
Он друг твой, но быть может он влюблён
Или хотел бы быть, хотя бы на мгновение

Проснёшься и забудешь обо всём
И о забвеньи том не сожалея
Ты станешь чуть сильнее и смелее
А он забвеньем будет унесён
И может этим будет он спасён

Искуство исчезать и забывать
Дано не всем, но тот кто обретает
Способен воскрешать и убивать
Способен брать, способен и давать
Но он как прежде в облаках летает

Она ж идёт, забвенья не ища
И встречи с ним совсем не ожидая
Лишь поднимает воротник плаща
Песчинки под ногой её трещат
Куда ж она идёт, сама не знает

За поворотом снова поворот
И вроде уж не далеко до цели
А может и совсем наоборот
В душе её опять переворот
А рядом с нею птицы песни пели

И в песнях тех, наполненых весной
Такою чистой, свежей и манящей
И вдруг она обратно стала спящей
В забвении понятном ей одной
Не нарушая звуки тишиной!