Невинний взгляд

Сергей Полищук
Невинний взгляд
(sеrgei@ptd.net Sergei Polischouk 03/13/1997)

Невинный взгляд блуждал по саду
И наслаждался тишиной
Душа, не зная что ища
Запретный плод рукой срывая
Рвалась рискуя сгоряча
Но плакать не переставая
Под грустной, белою луной

«Самый близкий ты мой», говорила
Она же спящий не слышал тех слов
«Ну очнись дорогой, я любила»
А луна так же грустно светила
Промелькнула звезда мелкой стрелкой
Тут очнулся он от своих снов

Гладит нежные волосы мне
Взяв их в руки и нежно лаская
В плод тот жадно зубами впиваясь
Не влеча к себе и не пуская
Голубыми глазами сверкая
Сердца боль мне ускорив вдвойне

Закрывая себя за листвою
Сознавая полученный дар
Солнце всходит а в сердце пожар
Всё сжигал не давая покоя
Я плачу тихо под сневою
Слёзы с глаз мне он вытер рукой

Знаю годы пройдут и я вспомню
И защемит опять как тогда
Снова падает с неба звезда
И сердечко огнём запилая
Всхлипнет больно, как будто рыдая
Но я слёзы опять отгоню


А какая любовь была
Вместе быть мы с тобою мечтали до гроба
Глаз с тебя оторвать не могла
Луна полная в небе плыла
Но обратно она ожила 
В её смерти виновны мы оба

Поражений нет, нет и побед
Нет успехов и нет неудачи
Если грустно мне я просто плачу
На вопрос не ищу я ответ
Так проходит закат и рассвет
И никто мне не даст совет
И никто про тебя мне не скажет
В продолжении всех моих лет!