Для кого - весна, а для меня Новый Год

Ирина Судакова
Гип-гип, фэн-шуй! Расчистим старый хлам…
Предвестье смерти - мёртвые иголки.
И мы с тобою разбираем ёлку,
Как нашу жизнь – по звездам и дождям.

Ах, Новый Год – как будто целый век
Мы ждали ночь, волшебный звон курантов…
Из темных туч ажурные гирлянды
Нам плёл в подарок белый-белый снег.

Тяжелый воз ошибок и забот
Вдруг полегчал, рассыпался и умер.
И в суматошном новогоднем шуме
Исчез сердитый високосный год

Но новый год – назло и в пику нам
Начнёт отсчёт потерям, недомолвкам…
Пускаем в вечность новые иголки,
И снова копим нефэншуйный хлам…